身份证号:
志愿者服务
当前位置:首页>>献血服务>>志愿者服务

第二十次无偿献血的感慨

作者:廖志添  来源:
发布日期:2018-01-05 14:53:47  点击数:557

“行善”是我的理念,无偿献血是我的行动。平时都要以单打独斗方式去参加无偿献血,此回单位统一组织爱心活动,我怎么能落后呢?

估计组织者小谢考虑到我上次献血是在11月2日,由于间隔太短,因此就没有把我列入做好事的名单。

急啊,我急!12月28日下午,我就匆匆到了小谢的夫人小娟那里说了一下暖心话,原以为经过小娟帮助吹一吹枕头风,小谢会心软地通知我参加,难免心中美滋滋的。

失败,还是没接到通知。爱心活动是不需要通知,我果断行动。一大早来到了龙岩中心血站献血车,核对身份、填表、验血等手续过了,就等着测血压。

不符合要求。回想无偿献血遇到的挫折,前几次是血管过细,无法机采血小板,只好采全血,导致献血量攀升像蜗牛一样慢。尔后,凭着医护人员的工匠精神,机采血小板完成了几次,献血量快速上升,让我骄傲了许久。此次又遇新问题,长期坚持锻炼的我,怎么还会如此难题呢?

工作人员询问了近期我的身体状况后,嘱咐我放松心情,深呼吸静座了两分钟。再测一下吧!终于合格了,响应组织的号召,在龙岩市发改委组织的献血活动中完成自己的第二十次献血。

集体献爱心是有趣的,一个接一个,大家在有说有笑中完成了公益活动。组织者小谢说,无偿献血迎新春,如此积极是他没想到的,尤其是老廖同志做公益是更要肯定的。

与我一起参加无偿献血的年轻人小黄的感受是,前几天是圣诞节,过去他有过洋节的习惯,现在他和西方节日再见。今天的无偿献血就是以实际行动过元旦。2018年1月1日,他还会去参加单位组织的登山健身活动呢!移风易俗,今后他会继续采取健康有益的方式来过春节、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日。回想1929年12月29日是古田会议闭幕,时隔多年的同一天参加的党员公益活动,这可是传承闽西红色基因的好做法。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:众联科技 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号