身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

龙岩市中心血站2017年采供血岗位技能竞赛圆满落幕

作者:匿名  来源:办公室
发布日期:2017-11-17 11:46:15  点击数:238


为提高专业技术人员的专业理论水平和实践操作能力,丰富职工文化生活,龙岩市中心血站于1012~1017日举办了2017年采供血岗位技能竞赛。为保证竞赛顺利实施,于赛前制订了《采供血岗位技能竞赛方案》,并成立了岗位技能竞赛组委会,保证竞赛过程公平、公正、公开。全站有6个科室,46名选手参加比赛,比赛内容由理论考核和技能操作两部分组成,分血液检测岗、成分制备岗、全血采集岗分组比试,整个赛程紧张有序,裁判对照详细的评分标准,严格公平地打分,最后根据综合成绩产生了全血采集岗一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,成分制备岗、血液检测岗一、二、三等奖各一名。并从中挑选了选手代表我站在11月份全省竞赛上一展身手,选手们以良好的精神面貌和扎实的专业技能在成分制备岗、血液检测岗均获得了个人项目二等奖、荣获岗位能手荣誉称号。

1114日下午,为表彰在2017年龙岩市中心血站岗位技能竞赛中成绩优异的选手,激励全站人员不断提升自己,增长专业技能,继续在岗位上发光发热,龙岩市中心血站在多功能厅举办了2017年采供血岗位技能竞赛颁奖仪式,黄丽平站长、袁洪斌副站长、曾德成副站长为获奖选手颁发了奖状和奖品,并一一送上了鼓励。

会上,曾德成副站长、工会主席发表讲话:希望能以此次技能竞赛为契机,掀起我站“比业务、学技术、赶先进”的热潮,激发职工爱岗敬业、奋发向上的精神,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,把职工队伍的整体素质提高到一个新的水平。

最后,黄丽平站长针对此次竞赛活动作总结讲话并提出三点意见:一是希望全站专业技术人员能加强理论知识学习,提升自身理论水平,二是希望全站职工能够积极主动参加到各项活动中来,拓展自身技能,积极营造“比、学、赶、超”的良好氛围,三是计划将技能竞赛划归到往后常态化开展的一项重要活动。

龙岩市中心血站采供血岗位技能竞赛的成功举办,是一次全站采供血工作者的技术大练兵,是锻炼和提高采供血服务水平的良好契机,也展示了我站采供血工作者良好的的职业素养和精神面貌,必将对提高龙岩市中心血站业务能力和推动我市采供血工作发展产生积极作用。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:众联科技    网站备案号:闽ICP备05036165号
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号