身份证号:
志愿者服务
当前位置:首页>>献血服务>>志愿者服务

"傻子"的献血情怀

作者:信息科  来源:
发布日期:2015-06-16 15:26:48  点击数:967

 

光阴飞逝,不知不觉已过去了些许的年头,回想第一次献血的时候,心头不禁有几分温暖涌上来。那是20021123日,我刚退伍不久,这天我漫不经心地在中山街闲逛,当行至街心花园时,在走廊上拾得一张献血宣传单,仔细读来,其中有一则宣传,龙岩献血冠军修德平,献了几十次后获得了无偿献血全国奉献奖金奖,心中油然升起一份敬仰之情,不禁产生了几分冲动,心想,如果自己也可以拿上一份金奖,该是多么幸福的荣耀啊!从此,我与献血结下情缘。

是啊,人生就是一个接一个的巧遇,只要你心里想什么,就会来什么。当我看到路旁的献血车时,毫不犹豫就走了上去,信心满满的献了400cc,当血液源源不断的流进血液袋的时候,我就已经决定要坚持去做了,不为别的,只因心中的那份炽热的情怀。

从献全血到机采血小板,从外行到一个机采的内行,多少个风雨无阻的日日夜夜啊!我不记得有几次了,但我可以肯定的是,只要时间一到,我就会主动和机采科的人员联系。我也不记得十几年机采科的人员换了几茬,可内心还是如初衷般地在坚持。在献血这条路上,我已累计捐献108000cc,获得了许多奖励和好评,也遇到不少的反对和嘲笑及劝阻。有人说我脑子进水,有人骂我傻子,对这些我只把他们当作对我的勉励。我是不是傻子我自己清楚,因为我知道,生命的长度,我不可以决定,但生命的宽度,我自己是可以掌握的。献血已成了我生活的一部分,给予又是一份多么快乐的事情,因为我可以献血,我是健康的,所以我很高兴,我在付出的同时,也收获了心灵的充实和恬静。

人生需要沉淀,平平淡淡何尝不是心路历程的考验,从获得几次的全国金奖和铜奖;从最初的虚荣到现在的平淡,一路走来,一路成长;从人人为我,到我为人人。回归本质,浮躁的凡尘中,我们只是平凡的一粒尘埃,尽我一份光彩,不为耀眼的星空,只为初衷的一份执著。这是一份责任,更是一种守望大爱的姿态,期盼无数个小我的融入,共聚博爱海洋。

 

 

 

 

 

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:众联科技    网站备案号:闽ICP备05036165号
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号